News
新闻资讯
Contact us
联系我们
Marketing
营销网络
公司新闻
洛浦县布亚乡开展核桃修剪现场观摩会

  新疆新闻在线网4月11日消息(通讯员 子辰):为进一步提升核桃产量,增加农民收入,促进农民尽快脱贫致富。4月9日下午,和田地区洛浦县布亚乡农村经济办公室会同林管站组织全乡28个村农民技术员和农民代表约230余人在布亚乡合热湾村核桃精品示范园进行了观摩学习和现场教学。

 

在现场,林管站技术人员对前来观摩学习的农民技术员采取了实地授课模式,指导农民技术员在现场修剪、嫁接核桃,使农民们从现场实践教学中领会修剪、嫁接的要诀,快速掌握核桃综合修剪管理技术。同时还讲解了核桃常见的病虫害防治、栽培整形技术等内容知识。

林管站技术人员介绍,核桃树修剪的主要任务是维护各级骨干枝的从属关系,改善光照条件,及时更新各类衰弱枝条,延长盛果年限,提高产量和品质。骨干枝修剪主要是将中心主枝要落头到第三层主枝上。主、侧枝要注意处理背后枝,防止"倒拉夺头",即防止出现背后枝强于主、侧枝,树形紊乱,光照不良,影响核桃生长结果的现象。

 据了解,布亚乡前期已经对核桃树疏密移植23000株,目前主要对核桃进行嫁接修剪,以此来提高核桃的产量,增加农民的收入,早日脱贫致富。

 

 

首页 | 公司简介 | 核桃文化 | 仟和产品 | 新闻资讯 | 产品标准 | 营销网络 | 沟通平台 | 联系我们
地址:成都市大邑工业园区潘家街3段 电话:028-88280788 88291677 传真:028-88280788 
E-mail:qhsp@hetaofen.com 邮编:610041
扫一扫,仟和官方微信
Copyright © 1996 - 2014 重庆时时全天在线计划 All Rights Reserved.蜀ICP备05025437号