News
新闻资讯
Contact us
联系我们
Marketing
营销网络
公司新闻
“青川1号”核桃项目获广元市科技二等奖

“青川自主培育的核桃得奖啦!”近日,记者从青川县林业和园林局获悉,由该局自主选种培育及推广应用研究的“青川1号”核桃项目被评为广元市2015年度科学技术进步二等奖。据介绍,“青川1号”核桃在全市2015核桃评鉴会上,以92.4的高分排名全市核桃口感第一。

  “青川1号”核桃是青川林业和园林局拥有自主知识产权的核桃优秀成果,它的成功选育从根本上解决了青川核桃长期无本地优良品种的问题,为实现核桃品种良种化打下了坚实的基础;该核桃坚果核仁充实、饱满,种仁鲜仁白色,干仁黄白色,味香甜,粗脂肪含量(含油率)达71.38%,粗蛋白含量达17.38%,高于国家优级标准。

  “青川1号”核桃的成功培育和推广,将极大提高青川核桃的经济效益,也将大力推进该县核桃产业发展。目前该县已建成“青川1号”核桃标准化采穗圃270亩,已对青川县现有10万亩、200余万株低产核桃树种进行了“高接换优”改造,改造后将使该县的核桃林群体结构发生巨大变化,核桃单株产量也将比原来增长两倍以上。

  据了解,近年来,青川县林业和园林局深入贯彻落实科学发展观,大力实施创新驱动发展战略,加快推进自主创新、科技成果转化和高新技术产业发展,推广核桃栽培管理等林业实用技术,以“林业科技推广行动”、“科技之春”、“科技活动周”等活动为载体,牵头组织核桃产业重点乡镇、专业合作社、大户等前往朝天考察学习。去年,该局开展集中培训15次,培训林农4600人次,与县人社局联合培训2次,颁发职业资格证216人,购置并发放核桃嫁接工具280套共1120件;开展送科技下乡集中宣传活动5次,组织科技人员下乡430人次,建立科技示范村2个,新建科技示范户10户,新建科技示范基地4600亩,辐射面积5万亩;青川县林业和园林局科技创新推广团队荣获青川县首届“双创之星”荣誉称号。

首页 | 公司简介 | 核桃文化 | 仟和产品 | 新闻资讯 | 产品标准 | 营销网络 | 沟通平台 | 联系我们
地址:成都市大邑工业园区潘家街3段 电话:028-88280788 88291677 传真:028-88280788 
E-mail:qhsp@hetaofen.com 邮编:610041
扫一扫,仟和官方微信
Copyright © 1996 - 2014 重庆时时全天在线计划 All Rights Reserved.蜀ICP备05025437号